• 10 февраля 2020, 17:13

    Ответственность как у взрослых. Дети из Солнечногорска научились, что нужно делать в случае ЧП

    Как правильно вести себя на дороге, что делать в случае пожара и ЧП — об этом воспитанникам детсадов и школьникам Солнечногорска рассказали спасатели и полицейские.
    Ответственность как у взрослых. Дети из Солнечногорска научились, что нужно делать в случае ЧП

    Единый день безопасности провели во всех 68 образовательных учреждениях городского округа для 15 тысяч ребят. С ними беседовали спасатели, пожарные, сотрудники полиции, ГИБДД и Росгвардии.

    Одной из центральных площадок Дня безопасности стала школа № 5. Там юным солнечногорцам показали спецтехнику и напомнили значения основных дорожных знаков. Для наглядности рядом с детьми все время находились ростовые куклы. В таком интерактивном формате ребята закрепили основные знания.

    Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городскому округу Солнечногорск Дмитрий Нилов рассказал, что для детей провели тренировочную эвакуацию — на случай возникновения пожара или любой чрезвычайной ситуации.

    «Для нас работа с детьми в приоритете. И такие мероприятия ежеквартально проходят на территории Московской области», — добавил Дмитрий Нилов.

    Юным жителям округа прочитали также познавательные лекции, в том числе и на такую серьезную тему, как противодействие идеологии терроризма.