facebook_pixel
  • Дети из Подмосковья передали сверстникам из Донбасса партию мороженого с элитной фабрики

    Школьники из подмосковного города Долгопрудный, активные участники акции «Доброе дело», помогли отправить партию мороженого для сверстников в Донбасс. Сладкий подарок доставят в День защиты детей, 1 июня. Об этом ребята рассказали губернатору Андрею Воробьеву.

    Дети из Подмосковья передали сверстникам из Донбасса партию мороженого с элитной фабрики
    Дети из Подмосковья передали сверстникам из Донбасса партию мороженого с элитной фабрики | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    «Одна из лучших фабрик мороженого — „Чистая линия“ — подготовила большой и вкусный подарок детям Донбасса. Мы и другие ребята помогали загрузить партию мороженого», — рассказали школьники.

    «Мы знали об акции „Доброе дело“ и решили к 1 июня присоединиться со своей инициативой — направить подарки детям Донбасса. Весь коллектив с большим воодушевлением воспринял эту новость, потому что мы хотим быть рядом с ребятами, которым сейчас тяжело, поддержать их как можем. Подмосковные школьники тоже не остались в стороне, они приехали к нам на фабрику и помогали клеить на коробки с мороженым стикеры „детям Донбасса от детей Подмосковья“. Мы очень надеемся, что доброта и энергетика рук этих замечательных детей и вкусное мороженое принесут радость ребятишкам Донбасса в сегодняшний праздничный День защиты детей», — сказал вице-президент ГК «Чистая линия» Армен Бениаминов.

    Подмосковные школьники передали «коробочку добра» и Андрею Воробьеву с пожеланием «насладиться мороженым и угостить коллег».

    Дети из Подмосковья передали сверстникам из Донбасса партию мороженого с элитной фабрики | Изображение 2Источник фото: телеканал «360»

    Глава региона встретился с учениками 31 мая, в день начала строительства 20 современных школ в Московской области. Новые учебные учреждения обеспечат 19 тысяч мест для учеников в 14 городских округах. Старт строительству дали губернатор Воробьев и вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что новые школы в Подмосковье помогают решить вопрос со второй сменой.

    В рамках упомянутой акции «Доброе дело», одобренной Андреем Воробьевым, школьники Подмосковья и их семьи передают в республики Донбасса гуманитарную помощь. Ребята вкладывают в посылки рисунки и письма, чтобы подбодрить сверстников из ЛДНР.