• «Дети будут заняты, счастливы и в безопасности»: обновленный лагерь в Клину примет первую смену в июле

    Обновленный муниципальный оздоровительный центр «Горизонт» в Клину откроет двери для первой смены детей 1 июля. Об этом сообщила пресс-служба городского округа.
    «Дети будут заняты, счастливы и в безопасности»: обновленный лагерь в Клину примет первую смену в июле

    «Горизонт» организован на базе бывшего лагеря «Дружба». Его прежние владельцы не заботились ни о территорию, ни о здании. Лагерь принял на баланс муниципалитет. Помещения восстановлению уже не подлежали, но решение было найдено. «Дружбу» переименовали в «Горизонт», а заодно изменили и вид отдыха.

    Теперь палаточный городок примет шесть смен по 140 человек в каждой. Палатки уже готовы. Внутри находятся кровати и тумбочки. Как уточнил директор МАУ «Оздоровительный центр „Горизонт“» Дмитрий Горячев, каждая палатка рассчитана на 14 человек.

    «Дети будут заняты, счастливы и в безопасности»: обновленный лагерь в Клину примет первую смену в июле | Изображение 1
    Источник фото: администрация г. о. Клин

    «Наш палаточный лагерь — один из лучших не только в Московской области, но и в целом по стране. И это не преувеличение. Палатки сделаны из материала, который поддерживает комфортную температуру внутри как в жару, так и в холод. Кроме того, он абсолютно негорючий. К каждой палатке подведено электричество и отопление на случай прохладной погоды», — отметил директор «Горизонта».

    «Дети будут заняты, счастливы и в безопасности»: обновленный лагерь в Клину примет первую смену в июле | Изображение 2
    Источник фото: администрация г. о. Клин

    На территории лагеря установлены санузлы и душевые вагончики, подключено водоснабжение.

    «Дети будут заняты, счастливы и в безопасности»: обновленный лагерь в Клину примет первую смену в июле | Изображение 3
    Источник фото: администрация г. о. Клин

    С 1 июля по 11 августа здесь пройдет шесть семидневных тематических смен («Творческая», «Спортивная», «Экологическая», «Туристическая», «Патриотическая» и «Лидерская»).

    Клинчанка Анастасия Карташова уверена, что подобные лагеря очень нужны городскому округу.

    «Проведение летних каникул с пользой и под присмотром учителей и тренеров для каждого заботливого родителя очень важно. Спасибо, что озаботились этой проблемой и решаете этот вопрос! Родители готовы за такую умеренную плату отправлять в лагерь детей, чтобы чадо было счастливо, занято и в безопасности», — сказала женщина.

    «Дети будут заняты, счастливы и в безопасности»: обновленный лагерь в Клину примет первую смену в июле | Изображение 4
    Источник фото: администрация г. о. Клин

    Глава городского округа Алена Сокольская, принявшая непростое решение о переводе лагеря из собственности Минобороны в муниципальную, лично проверяла ход работ.

    «Работа проведена колоссальная. Когда мы впервые приехали на территорию, казалось, что работы здесь не на один год и не на два. Были скептики, которые вообще не верили в успех. Но мы засучили рукава, привлекли лучших специалистов, людей, которые горят своим делом. И вот мы на старте — 1 июля лагерь начнет свою работу», — заявила Алена Сокольская.

    «Дети будут заняты, счастливы и в безопасности»: обновленный лагерь в Клину примет первую смену в июле | Изображение 5
    Источник фото: администрация г. о. Клин

    Для детей будет организовано привозное четырехразовое горячее питание (в ланч-боксах). За каждым отрядом численностью по 28 человек закрепят троих вожатых. Занятия с детьми станут проводить штатные педагоги по творчеству и спортивные инструкторы. Планируются и посиделки у костра, место для которого уже оборудовано.

    Территория всего комплекса будет полностью огорожена вторым периметром забора. Лагерь уже оснащен системой видеонаблюдения. Кроме того, детей будет охранять ЧОП, сотрудник которого будет находиться непосредственно на территории лагеря рядом с «тревожной» кнопкой.

    Последняя детская смена завершится в «Горизонте» в середине августа, после чего его переформатируют под семейный отдых с детьми. А зимой, по словам директора «Горизонта» Дмитрия Горячева, склон рядом с территорией лагеря переоборудуют в тюбинговую трассу со спецподъемником. Также здесь появится лыжная трасса для любителей активного зимнего отдыха.