• 29 января 2020, 12:53

    Детдомов стало меньше в Подмосковье почти в 5 раз. Как помогают приемным семьям

    В Московской области в 2020 году останется всего девять детдомов. А за восемь лет их количество сократилось почти в пять раз. Это стало возможным благодаря тому, что все больше детей, оставшихся без родителей, обретают новую семью.
    Детдомов стало меньше в Подмосковье почти в 5 раз. Как помогают приемным семьям

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев в обращении к жителям отметил, что сейчас в приемных семьях региона воспитываются 24 тысячи детей.

    «Ведется такая работа, чтобы в идеале в Подмосковье вообще не было детских домов. Сегодня в Московской области оказывается поддержка каждой приемной семье. Это в среднем 50 тысяч рублей в месяц. И большинство приемных родителей добросовестно и с любовью выполняет свои обязательства», — сказал Воробьев.

    По его словам, восемь лет назад в области было 44 детских дома, сейчас их осталось 10, еще один закроется в 2020 году.

    Каждая приемная семья находится на контроле социальных служб. Воробьев попросил органы опеки сделать этот контроль «комфортным, деликатным и ненавязчивым».

    Воробьев подчеркнул, что социальная политика заключается прежде всего во внимании и заботе к тем, кто в этом особенно нуждается, в том числе к детям-сиротам, нуждающимся семьям и старшему поколению.

    Ранее «360» рассказывал, почему так важно, чтобы детей воспитывали в семьях, а не госучреждениях.