facebook_pixel
  • 11 октября 2020, 02:38

    Деревне — горячую воду, региону — запасы. Подготовка к холодам в Подмосковье прошла на отлично

    Жители деревни Новоселки городского округа Зарайск давно ждали открытия новой котельной. Благодаря этому у них появилась горячая вода — до этого не были проложены даже теплотрассы для ее подачи в дома. Но на этом дела губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на неделе не закончились: нужно было еще убрать урожай. Об этом глава региона рассказал в фильме на YouTube-канале «Губернатор».

    Горячая вода впервые за 30 лет

    Вместе с главой городского округа Зарайск Виктором Петрущенко он съездил в Новоселки — на встречу с жителями поселка.

    Петрущенко рассказал, что в деревнях Новоселки и Козловке всегда были котельные на дизельном топливе. В результате в населенном пункте никогда не было теплотрасс для подачи горячей воды жителям, а в самих домах для этого даже не предусматривалась разводка.

    По словам жителей, горячую воду они получали благодаря установленным в квартирах бойлерам.

    «Горячую воду дадим, но с вас одно обещание — не болейте», — сказал Андрей Воробьев.

    Чтобы вся земля давала результат

    После этого глава городского округа вместе с Виктором Петрущенко отправился посмотреть на процесс сбора урожая. Сейчас на территории округа активно выращивают сою и гречку. Андрей Воробьев лично принял участие в сборе сои — дорогостоящей культуры, которая очень важна для подмосковного сельского хозяйства.

    «С первого года своей работы в Подмосковье поставили задачу, чтобы вся земля в Подмосковье давала результат. Если подлетаешь к Германии — каждый кусок земли работает. Сегодня мы приблизились к тому, что свободной земли под сельское хозяйство нет, она вся задействована», — подчеркнул губернатор.