facebook_pixel
  • 22 октября 2021, 14:29

    Чтобы люди были здоровы, а экономика жила. Что ждет бизнес Подмосковья в нерабочие дни

    Министр инвестиций Подмосковья Зиновьева: ограничения в нерабочие дни затронут несколько сфер

    В Московской области в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября приостановят работу нескольких сфер бизнеса, а некоторых работников должны будут перевести на удаленку. Об этом рассказала министр инвестиций Подмосковья Екатерина Зиновьева.

    Чтобы люди были здоровы, а экономика жила. Что ждет бизнес Подмосковья в нерабочие дни

    Данные меры приняты с целью защиты здоровья жителей, в том числе работников предприятий. С другой стороны, необходимо обеспечить функционирование всех сфер промышленности, сохранив рабочие места и доходы, чтобы бизнес работал, а экономика жила, сказала Зиновьева.

    «Будет приостановлена работа нескольких сфер. Это сфера кафе и ресторанов, это сфера услуг, бытовых услуг, связанных со спа-салонами, фитнес-салонами. Это розничная торговля, за исключением онлайн-торговли. Это детские игровые комнаты, это стоматологические кабинеты, за исключением оказания срочных медицинских услуг населению», — сообщила министр.

    Всем работодателям на период с 25 октября по 25 февраля рекомендуют перевести на удаленку некоторые категории сотрудников. Прежде всего работников в возрасте от 60 лет.

    «Потому что на сегодняшний момент это самая уязвимая с точки зрения ковид категория наших граждан. И, конечно, очень важно сохранить их здоровье», — объяснила Зиновьева.

    Также на удаленку должны будут перевести 30% сотрудников, которые сейчас не вакцинированы.

    «Работа предприятий, которые являются системообразующими, предприятий непрерывного цикла, не приостанавливается. Данные меры на них не распространяются, за исключением перевода на удаленку», — отметила министр инвестиций.