• Чистые и безопасные. Автобусные остановки привели в порядок в Истре

    В городском округе Истра привели в порядок автобусные остановки. Работу выполнили по предписанию Госадмтехнадзора Московской области.
    Чистые и безопасные. Автобусные остановки привели в порядок в Истре

    Сотрудники ведомства следят за уборкой автодорог и их приведением в надлежащее состояние. Так, в рамках операции «Дорога» были выявлены нарушения в автопавильонах остановок общественного транспорта «Головино», «Лужки», «Дедовск-2», «Кирпичный завод» и «Румянцево». Там обнаружили мусорные навалы, отсутствие стеклянных стеновых панелей, разрушение бордюрного камня.

    Следовательно, было выдано предписание устранить нарушения. За неделю привели в порядок восемь автопавильонов.

    «Мусор буквально вываливался из переполненной урны, и рядом тоже образовывались навалы. Крайне неприглядное зрелище. Дорожники привели в порядок автобусную остановку. Надеемся, что в дальнейшем наша остановка не останется без внимания», — поделилась Клавдия Николаевна, местная жительница поселка Румянцево.

    Глава городского округа отметил, что администрация продолжает держать ситуацию под контролем.

    «Совместно с территориальным отделом № 10 Госадмтехнадзора Московской области отслеживаем состояние муниципальных дорог, в том числе и объектов придорожной инфраструктуры», — отметил Андрей Вихарев.

    Он добавил, что рейды в рамках операции «Дорога» позволяют выявлять факты неудовлетворительного содержания остановочных павильонов и в оперативном порядке исправлять все нарушения.