facebook_pixel
  • 14 марта 2021, 11:33

    Чистейшая вода появится в домах Люберец

    Подмосковные власти активно занимаются улучшением качества воды. В ближайшее время еще больше домов в Люберцах получит чистейшую воду. Об этом рассказал губернатор региона Андрей Воробьев.

    Чистейшая вода появится в домах Люберец

    За семь лет специалисты улучшили водоснабжение в 12 муниципалитетах Подмосковья, где живут 12 миллионов человек. В этом году в Люберцах начнется строительство нового водовода протяженностью почти семь километров. Он обеспечит чистой водой еще 45 тысяч жителей.

    «Мы очень активно развиваем восточную систему водоснабжения. У нас каждый год обеспечиваются чистой водой десятки тысяч людей. Поэтому, с одной стороны, мы работаем с „Мосводоканалом“, с другой — активно запускаем восточную систему водоснабжения. Это чистейшая вода, которая находится на территории Владимирской области», — рассказал он в эфире программы «Неделя в городе».

    Воробьев отметил специфику подмосковной воды: в ней содержится много железа, поэтому нужна специальная система очистки. Губернатор ранее рассказал, что этап проектирования нового водовода продлится восемь месяцев. После него начнется строительство.