facebook_pixel
  • Количество жалоб на переполненные автобусы снизилось в Подмосковье в 4 раза

    Проезд на пригородных автобусах в Подмосковье можно оплатить «Тройкой». Больше 700 маршрутов уже подключены к системе, это одна из мер по улучшению качества транспорта. Всего в региональном Минтрансе выделили топ-5 проблем. Их постепенно решают, количество обращений жителей по сравнению с прошлым годом снизилось в два раза, сообщила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова.

    Количество жалоб на переполненные автобусы снизилось в Подмосковье в 4 раза

    Среди главных проблем — нарушение графика, отсутствие терминала, неудовлетворительное состояние автобусов, необходимость новых маршрутов и загруженность. На основе списка региональным Минтрансом выработан комплекс мер.

    «Переполненные автобусы — снизилось на 5-е место топа. И количество жалоб снизилось практически в 4 раза», — отметила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова.

    В первой половине этого года на маршруты вышли 211 новых автобусов. Контроль выполнения рейсов будет осуществляться автоматически. Расписание появится на всех остановках. Оплатить проезд уже везде можно через терминал. В случае его отсутствия — платить и вовсе не придется. А за перевод на карту водителя последнего будут штрафовать.

    «В салоне каждого автобуса должен быть стикер о бесплатном проезде при неработающем терминале. Это введено законодательством. И перевозчик штрафуется. Штраф достаточно высокий — до 100 тысяч рублей», — сказала Анна Кротова.

    Вместе с этим стикером в автобусах размещают QR-код для обратной связи. С его помощью пассажир попадает на страницу, где можно оставить обращение по качеству и комфорту общественного транспорта.

    Также проезд на пригородных автобусах можно оплачивать «Тройкой». Более 700 маршрутов уже подключились к системе.