facebook_pixel
  • 25 января 2021, 17:58

    Число ДТП в Подмосковье сократилось на 17% в прошлом году

    Количество ДТП в Подмосковье за прошлый год снизилось на 17%, а смертность в автомобильных авариях — на 12%. Итоги года подвел начальник подмосковной Госавтоинспекции Виктор Кузнецов на пресс-конференции РИАМО.

    Число ДТП в Подмосковье сократилось на 17% в прошлом году | Изображение 1

    За 2020 год в Подмосковье произошло почти на тысячу ДТП меньше. В авариях погибли на 100 человек меньше, чем в 2019 году, уточнил Кузнецов.

    «За 12 месяцев 2020 года количество ДТП на дорогах области сократилось на 17%, что составляет 1000 ДТП, количество погибших в них снизилось на 12%, что равно 100 погибшим, а количество раненых — на 17%, то есть на 1,2 тысячи человек», — заявил Виктор Кузнецов на пресс-конференции.

    Тенденция на сокращение количества ДТП сохранилась в регионе благодаря целенаправленной комплексной работе Госавтоинспекции.

    За восемь лет смертность в регионе от ДТП уменьшилась на 56%. При этом детская смертность снизилась на 62%.

    Рейды и проверки

    Для обеспечения безопасности на дорогах сотрудники ГИБДД проводят рейды и другие профилактические работы с водителями.

    За 2020 год в Подмосковье выявили более 16 тысяч нетрезвых водителей, отметил Виктор Кузнецов.

    «Важным аспектом организации безопасности дорожного движения является профилактическая деятельность Госавтоинспекции и пресечение грубых нарушений ПДД РФ. Сотрудники пресекли более 16 тысяч нарушений, связанных с управление транспортом в состоянии опьянения», — подчеркнул он.

    Всего в прошлом году сотрудники ГИБДД провели 2,5 тысячи операций и рейдов. Все они были направлены на снижение аварийности с участием водителей в нетрезвом состоянии.

    Дети на дорогах

    За 2020 год в регионе произошло свыше 50 ДТП с детьми на велосипедах. Более 70% аварий случилось из-за того, что юные участники дорожного движения нарушили правила.

    Несмотря на происходящие с подростками аварии, количество ДТП с участием детей в прошлом году сократилось на 25%.