facebook_pixel
  • Четверо детей‐сирот получили ключи от собственных квартир в Ликино‐Дулеве

    Четверо детей-сирот из Ликино-Дулева сегодня получили ключи от собственного жилья. Таким образом, квартирами в 2019 году уже обеспечены 11 человек из 19. Об этом сообщила пресс-служба муниципального образования.

    Четверо детей‐сирот получили ключи от собственных квартир в Ликино‐Дулеве

    Как важно иметь свой собственный дом. А обзавестись таковым в начале взрослого жизненного пути — это неслыханная удача. Именно так думают юные новоселы городского округа Ликино-Дулево Алена Чулкова, Марина Ляпина, Диана Хренкова и Артем Охмановский, которым сегодня торжественно вручили ключи от квартир.

    Как отметила начальник опеки и попечительства по Ликино-Дулеву и Орехово-Зуеву Марина Гальченко, это стало возможно благодаря политике, которую проводит губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    «Программа обеспечения жильем детей-сирот действует с 2007 года, и ежегодно количество ребят заметно увеличивается, — отметила Марина Гальченко. — Если раньше квартиры давали только детям, не имеющим своего жилья, то теперь обеспечивают жилплощадью и тех ребят, которые не могут проживать в ранее занимаемых помещениях».

    По словам начальника опеки и попечительства, дорожная карта программы составлена с учетом достижения каждым ребенком совершеннолетия. «Как только детям исполняется 18 лет, им сразу же вручают ключи от новых квартир», — пояснила Марина Гальченко.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40336_photo_2019-07-02_17-11-23_2.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Орехово-Зуево

    Юные жители муниципального образования получают жилье здесь же, по месту своего постоянного проживания. Как рассказал Марина Гальченко, денежные средства на обеспечение ребят квартирами поступают из бюджета Московской области в бюджет муниципалитета в виде субвенции. Общая сумма получается немаленькая: стоимость только одной квартиры из расчета 33 квадратных метра по Ликино-Дулеву составляет порядка 1,8 миллиона рублей.

    Многие ребята уже видели свое новое жилье и остались им очень довольны.

    «Мне так хотелось собственную квартиру, и наконец я ее получила! Она красивая, просторная, на третьем этаже. Рядом магазины, недалеко рынок и автобусная остановка. Я уже даже мебель выбрала, ее сегодня привезут. На этой неделе планирую заселиться», — улыбается Алена Чулкова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40337_photo_2019-07-02_17-11-22_Blg7y4S.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Орехово-Зуево

    Юных новоселов поздравили с обретением собственного дома, торжественно вручили им ключи и памятные подарки от от депутата Мособлдумы Эдуарда Живцова и комиссии по делам несовершеннолетних.

    От имени администрации муниципалитета юных жителей Ликино-Дулева поздравила заместитель главы Ирина Волкович: «Получение собственной квартиры — это настоящее событие жизни. Желаю вам создать там уютную атмосферу, чтобы в вашем доме всегда звучали детские голоса и пахло пирогами».

    Сразу после церемонии ребята отправились в свои новые дома. Всего в текущем году жильем обеспечат 19 детей-сирот из Ликино-Дулева. Если считать и сегодняшних новоселов, квартиры уже получили 11 человек.