facebook_pixel
  • Частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата доставили в Главный храм ВС РФ

    Военнослужащие роты почетного караула зажгли лампаду от Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата и доставили ее в Главный храм Вооруженных сил РФ в Одинцовском округе. Церемония прошла в рамках мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби.

    Частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата доставили в Главный храм ВС РФ

    В мероприятии приняли участие ветераны, военнослужащие ВС РФ и юнармейцы.

    Частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата доставили в Главный храм ВС РФ | Изображение 1

    Для торжественной церемонии и транспортировки частицы Вечного огня специалистами из АО «Мосгаз» было разработано и изготовлено уникальное оборудование, обеспечивающее его сохранность: переносное газогорелочное устройство для перевозки пламени, факелы для переноса пламени на мемориал и устройства, способные обеспечить сохранность частиц Вечного огня на борту воздушного судна.

    В этом году исполняется 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Военнослужащие со всех военных округов доставят частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата к монументам воинской славы, а также к местам братских захоронений в пунктах дислокации войск.

    Частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата доставили в Главный храм ВС РФ | Изображение 2Источник фото: телеканал «360»

    Ранее стало известно, что президент Татарстана посетил музейный комплекс «Зоя» в деревне Петрищево и возложил цветы к братской могиле в деревне Сухарево.