• Бригады неотложной медицинской помощи стали выезжать к жителям Зарайска

    В Зарайской поликлинике в рамках областного проекта «Добрая поликлиника» начали функционировать выездные бригады оказания неотложной помощи взрослому и детскому населения городского округа Зарайск. Об этом сообщила пресс-служба городского округа.
    Бригады неотложной медицинской помощи стали выезжать к жителям Зарайска

    В Зарайской поликлинике в рамках областного проекта «Добрая поликлиника» начали работать выездные бригады оказания неотложной помощи взрослому и детскому населения городского округа Зарайск.

    В настоящее время в целевой ординатуре в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова по специальности «терапия» проходит обучение один ординатор с дальнейшим трудоустройством в 2020 году в Зарайскую центральную районную больницу.

    Заканчивают обучение в целевой ординатуре два человека по специальностям «дерматовенерология» и «рентгенология», они придут работать в Зарайскую районную больницу в 2019 году.

    Бригады неотложной медицинской помощи стали выезжать к жителям Зарайска | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Зарайск

    Светлана Носикова — молодой специалист в сфере здравоохранения. Работу в подмосковном муниципалитете она выбрала сознательно: «После обучения в Национальном исследовательском Мордовском государственном университете имени Огарева задалась вопросом, где работать? Выбор пал на городской округ Зарайск, где на тот момент были вакансии», — поделилась Светлана.

    Сейчас она работает участковым терапевтом в Зарайской центральной районной больнице. «Нашей семье сразу предоставили жилье. Оно съемное, но платим мы только за коммунальные услуги, остальное берет на себя ЦРБ», — рассказала Светлана Носикова.

    Подготовлены целевые направления на обучение в медицинские вузы в 2019-м по программам высшего образования. Так, в Рязанский государственный медицинский университет имени академика Ивана Петровича Павлова направляются пять человек по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия». Все студенты и ординаторы получают ежемесячно 3 тысячи рублей.

    Бригады неотложной медицинской помощи стали выезжать к жителям Зарайска | Изображение 2
    Источник фото: администрация городского округа Зарайск

    Глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко напомнил, что в муниципалитете уже несколько лет действует программа «Земский доктор», цель которой — привлечь врачей в сельские больницы.

    «Они получают финансовую поддержку в один миллион рублей и опыт работы, что актуально особенно для молодежи. Зарайск не село, но в данную программу попал: она была распространена на города с населением до 50 тысяч жителей», — пояснил Виктор Петрущенко.

    Чтобы повысить престиж работы и увеличить заинтересованность медицинских специалистов первичного звена, Министерство здравоохранения Московской области разработало меру поддержки участковых специалистов. В частности, медики получают ежемесячную губернаторскую доплату в размере 32 тысяч рублей.