• 11 марта 2020, 08:45

    Борщевик начнут истреблять в Подмосковье в конце марта — начале апреля

    В конце марта — начале апреля в Московской области начнутся мероприятия по ликвидации борщевика Сосновского, передает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
    Борщевик начнут истреблять в Подмосковье в конце марта — начале апреля

    Глава ведомства Андрей Разин напомнил о необходимости удалять сорняк с ранней весны, дабы он не поглотил другие растения и не нанес вреда людям.

    «Сейчас завершаются подготовительные работы, в 46 городских округах области составлены дорожные карты с учетом соответствующего опыта и эффективных методов ликвидации сорняка», — уточнил министр.

    Отмечается, что борьба с борщевиком в области длится на протяжении нескольких лет. В 2020 году наибольшие площади планируется обработать в Истре (около тысячи гектар), Клину (более тысячи гектар), Сергиево-Посадском городском округе (около двух тысяч гектар), Можайском городском округе (четыре тысячи гектар).

    Среди способов избавления от сорняка обращают на себя внимания следующие варианты: протравливание гербицидами, выжигание, обрезание соцветий, замещение посевом других растений, перепашка и дискование поля, многократное выкашивание и выкапывание единичных экземпляров. Кроме того, с борщевиками борются с помощью дронов.

    «Всего в этом году планируется провести три этапа обработки земель от борщевика», — обозначил Разин.