• «Большой спрос у фигуристов и хоккеистов»: Андрей Воробьев открыл новый ледовый дворец в Наро‐Фоминске

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и советский хоккеист Виктор Шалимов приняли участие в открытии нового ледового дворца в Наро-Фоминске. Это первая ледовая арена в городском округе.
    «Большой спрос у фигуристов и хоккеистов»: Андрей Воробьев открыл новый ледовый дворец в Наро‐Фоминске

    «Сегодня мы открываем 60-й ледовый дворец в нашем Подмосковье и первый в Наро-Фоминском городском округе. Я вас поздравляю. Я не сомневаюсь, что, как и все другие ледовые арены, он будет пользоваться большим спросом и у фигуристов, и у хоккеистов», — заявил губернатор.

    «Большой спрос у фигуристов и хоккеистов»: Андрей Воробьев открыл новый ледовый дворец в Наро‐Фоминске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Андрей Воробьев пожелал каждому ребенку, который планирует заниматься спортом, найти хорошего тренера.

    «Сегодня мы находимся еще и в преддверии 8 Марта. И, наверное, поэтому мы сразимся сегодня с девчонками, которые на льду. Я хочу пожелать всем нашим любимым, всем нашим девушкам, женщинам здоровья, успехов и, самое главное, чтобы рядом находилось надежное плечо. С праздником вас!» — добавил глава Подмосковья.

    «Большой спрос у фигуристов и хоккеистов»: Андрей Воробьев открыл новый ледовый дворец в Наро‐Фоминске | Изображение 2
    «Большой спрос у фигуристов и хоккеистов»: Андрей Воробьев открыл новый ледовый дворец в Наро‐Фоминске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В честь открытия арены на лед вышли сборная Московской области и женская хоккейная команда «Торнадо». В игре принял участие и губернатор Андрей Воробьев. После матча всем хоккеисткам преподнесли цветы.

    Ледовый дворец имени Шалимова включает в себя такие отделения спортивной школы, как хоккей, фигурное катание, художественная гимнастика. Также там можно заниматься в секциях по керлингу, чирлидингу, йоге, пилатесу, аэробике, настолькому теннису.

    «Большой спрос у фигуристов и хоккеистов»: Андрей Воробьев открыл новый ледовый дворец в Наро‐Фоминске | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Строительство учреждения велось с 2014 года. Общая площадь ледового дворца — свыше шести тысяч квадратных метров. Его строительство обошлось в 532,5 миллиона рублей.

    Новый Ледовый дворец имени В. С. Шалимова — первый на территории округа. В марте этого года также планируется открыть ледовую арену имени В. С. Мышкина в поселке Селятино.