• Большие и маленькие вместе. В Красногорске детский сад и школу откроют в одном здании

    Детский сад и школа в одном флаконе: в новом микрорайоне Красногорска открыли ясли, детский сад и начальную школу в одном месте. Сначала малыши там будут заниматься в подготовительной группе, а по достижении семилетнего возраста отправятся в первый класс. Такую форму переходного обучения уже используют в некоторых школах Москвы, а вот для Подмосковья — это новый опыт.
    Большие и маленькие вместе. В Красногорске детский сад и школу откроют в одном здании

    Эту школу жители микрорайона ждали, как манну небесную: 16 многоэтажек, еще три строится. Дома заселены заселены почти полностью: 85-90%, причем семьями, где по два, а то и по три маленьких ребенка. Школа была крайне необходима. Еще больше нуждались в детском саду.

    «Рождаемость после 2014 года повысилась. Сейчас объекты образования востребованы. Поэтому у нас уже один детский сад вместе с начальной школой действует, и это, по сути, второй блок –для второй части микрорайона», — рассказал генеральный директор компании-застройщика Геннадий Гавриленко.

    Детский сад рассчитан на шесть групп: две из них ясельные, куда приходят дети с двух лет, а на втором этаже располагаются группы для старших.

    Для работающих родителей это, конечно, — настоящее счастье, ведь здесь можно будет оставить на целый день даже самых маленьких.

    Большие и маленькие вместе. В Красногорске детский сад и школу откроют в одном здании | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Вся сантехника, установленная в учреждении, высшего качества. Плитка — с забавными жирафами, а пищеблок больше похож на ресторан для маленьких, а не на столовую.

    «Здесь будет питаться только начальная школа. А дошкольникам будут здесь только готовить, а потом еду доставлять непосредственно в группу», — сообщила директор школы № 17 г. о.Красногорск Юлия Суворова.

    Большие и маленькие вместе. В Красногорске детский сад и школу откроют в одном здании | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Школьники же будут обитать на пару этажей выше. Все необходимое туда уже завезено. В каждом классе будет учиться от 25 до 30 человек. Загруженность большая — микрорайон расстраивается. Но по санитарным нормам классы большие, поэтому в один класс можно будет посадить много детей.

    Большие и маленькие вместе. В Красногорске детский сад и школу откроют в одном здании | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Застройщики и администрация школы считают очень важным тот факт, что там не будут учиться старшеклассники — только детский сад и начальная школа. Это создаст более комфортную среду для общения малышей, да и с практической точки зрения все гораздо удобнее.

    «Есть возможность посадить детей за ту мебель, которая будет для них комфортной. Не нужно делать какую-то усредненную мебель для старшеклассников и малышей. Актовый зал тоже приспособлен только для малышей, и спортивный зал имеет свои особенности», — отметила Юлия Суворова.

    Большие и маленькие вместе. В Красногорске детский сад и школу откроют в одном здании | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего школа рассчитана почти на триста учеников начальных классов и 140 дошколят. Ее двери распахнутся для них 1 сентября.