facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 23:27

    Больше всего поездок по «Тройке» в первый день совершили в Королеве, Красногорске и Балашихе

    За первый день работы карты «Тройка» в Подмосковье новый способ оплаты проезда протестировали свыше 1,3 тысячи пассажиров областных автобусов. Наибольшее число поездок по карте совершили в Королеве, где оплатили проезд картой порядка 170 раз. Всего для жителей Королева«Тройка» доступна на 12 маршрутах.

    Больше всего поездок по «Тройке» в первый день совершили в Королеве, Красногорске и Балашихе

    Жители Красногорска проехали по карте порядка 130 раз — здесь можно оплатить проезд картой на 5 маршрутах общественного транспорта. В Балашихе «Тройкой» оплатили 100 поездок — жители могут оплатить проезд картой на 17 маршрутах. В Химках картой «Тройка» можно оплатить проезд на 10 маршрутах — за 1 февраля 80 поездок оплачено новым способом.

    Напомним, что с 1 февраля на более чем 300 городских маршрутах в 53 округах Подмосковья появилась возможность оплатить проезд картой «Тройка». Это 1,1 тысячи автобусов, в которых установлено стационарное оборудование.

    На первом этапе городской тариф на проезд по карте «Тройка» в подмосковных автобусах составляет 37 рублей по регулируемому тарифу, аналогично оплате проезда по банковской карте. В салонах автобусов размещена информация о возможности оплаты проезда «Тройкой».

    Уже сейчас жителям 53 городских округов Подмосковья доступна оплата проезда одной картой на всех видах общественного транспорта московского региона — городских маршрутах Подмосковья и Москвы, МЦД и метро.

    Посмотреть полный перечень маршрутов, где можно оплатить проезд картой «Тройка», можно на сайте Минтранса Подмосковья , а также на сайте АО «Мострансавто».

    Следующим шагом в развитии единой транспортной системы станет возможность оплаты картой «Тройка» на остальных маршрутах Мострансавто, а после — на всех маршрутах Московской области.