facebook_pixel
  • Больше 10 предприятий Реутова получили льготные кредиты на 44 млн рублей

    В Реутове 12 предприятий получили льготные кредиты в рамках антикризисной программы по поддержке занятости в период пандемии. Об этом рассказал глава городского округа Станислав Каторов.

    Больше 10 предприятий Реутова получили льготные кредиты на 44 млн рублей

    «За льготным кредитованием в банки обратились 15 предприятий города, из которых поддержку получили 12. Сумма предоставленных кредитов превысила 44 миллиона рублей. При этом процентная ставка на кредит на сохранение рабочих мест составила 2%, а кредит на выплату заработной платы был беспроцентным», — уточнил Каторов.

    Он подчеркнул, что приспосабливаясь к новым реалиям в период распространения COVID-19, предприниматели Реутова смогли открыть новые ниши для бизнеса, развить дистанционные формы работы и достойно преодолеть трудности. Все эти достижения позволили стабилизировать экономику округа в третьем квартале 2020 года.

    «Мы создали более 1,3 тысячи новых рабочих мест, количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей увеличилось на 796 единиц, а в 2021 году у нас будет уже более пяти тысяч хозяйствующих субъектов», — пояснил глава округа.

    При этом объем инвестиций в основной капитал только на развитие бизнеса в 2020 году в Реутове составил восемь миллиардов рублей, что в два с половиной раза больше, чем в 2019 году.

    «В пандемию все мы научились работать и учиться дистанционно, стали больше использовать онлайн-сервисы: это доставка товаров, оплата ЖКХ, получение государственных и муниципальных услуг в период ограничения работы МФЦ. Хочу поблагодарить наши предприятия, бизнес за сохранение численности сотрудников и увеличение налоговых доходов бюджета, несмотря на сложную экономическую ситуацию» — подытожил глава Реутова.