• Более миллиона медицинских масок поставят в сеть государственных аптек Подмосковья

    Сеть государственных аптек Подмосковья заключила контракт на поставку свыше миллиона медицинских масок. Организация напрямую сотрудничает с производителями, поэтому цены на продукцию будут доступными. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

    «В наличии у нас есть одноразовые маски — от 15 до 29 рублей. И есть многоразовые маски — 87 рублей. Поэтому приглашаем всех жителей приобрести маски и соблюдать масочный режим», — отметила заместитель директора ГБУ «Мособлмедсервис» Анжела Железина.

    Она добавила, что была проведена очень большая работа, вследствие чего производство масок увеличилось в разы.

    «Наша аптечная сеть уже имеет контракт на миллион масок. Думаю, что проблем с их наличием быть не должно», — сказала Анжела Железина.

    Более миллиона медицинских масок поставят в сеть государственных аптек Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Государственная аптечная сеть — это 300 аптечных организаций, где действуют определенные правила при покупке масок.

    «Раньше они очень быстро заканчивались, потому что не было ограничений по продаже в одни руки. Сейчас мы их ввели: в одни руки мы продаем не более 20 масок. Потому что в сутки, в принципе, достаточно три одноразовых маски. Если это многоразовая, то их необходимо стирать, утюжить и опять пользоваться», — рассказала Анжела Железина.

    Руководитель аптечной сети напомнила, что сегодня маска и перчатки — это необходимые составляющие гардероба.

    «Если вдруг человек не может найти маску в аптеке или в магазине, то можно сделать маску дома самостоятельно, очень много инструкций есть в интернете. Давайте заботиться о себе и друг о друге», — добавила замдиректора «Мособлмедсервиса».

    Напомним, что с 12 мая все жители Подмосковья будут обязаны ходить в масках, пока эта мера носит рекомендательный характер. После окончания майских праздников наличие маски будет обязательным, нарушителей ждет штраф.