facebook_pixel
  • 21 августа 2019, 15:51

    Более 90% ям устранили на дорогах и во дворах Воскресенского округа

    В Воскресенском городском округе реализация программы планового ямочного ремонта региональных и муниципальных дорог, а также дорожного полотна во дворах находится на завершающей стадии. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.

    Более 90% ям устранили на дорогах и во дворах Воскресенского округа

    Всего с начала 2019 года в системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры зарегистрировано более 2,1 тысячи ям, обнаруженных на территории округа. На сегодняшний день устранено уже 90,5% из них. Ремонтируются 13 тысяч 477 м² дорожного полотна и порядка 400 м² дворовых территорий.

    Плановое завершение программы ремонта намечено на 30 августа. После этого начнется следующий этап: подготовка к осенне-зимнему периоду. Выбоины будут устраняться по факту появления, в этих случаях используется литой асфальт.

    Заместитель начальника управления развития городской инфраструктуры-начальника отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации муниципалитета Ольга Жукова заявила, что ремонт ведется без отставания от графика.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/45081_photo_2019-08-21_15-18-15.jpg
    Источник фото: администрация Воскресенского городского округа

    «Исполнители работают в полную силу. С нашей стороны нет претензий по оценке качества выполнения работ к подрядным организациям. Но, в любом случае, по завершению ремонта будет произведено техническое и лабораторное исследование. Кроме того, мы можем говорить о значительном снижении числа жалоб на состояние дорожного полотна», — добавила Ольга Жукова.

    Третий год на территории Московского региона применяется обязательное подтверждение дорожными службами факта устранения каждой ямы в специальном мобильном приложении и системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры — СКПДИ. Это позволяет контролировать весь процесс ямочного ремонта на дорогах через автоматизированную программу.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/45082_photo_2019-08-21_15-18-12.jpg
    Источник фото: администрация Воскресенского городского округа

    На первом этапе производится оцифровка ям с занесением в программу точных геометок, после чего подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов. Назначенный подрядчик, в свою очередь, обязан подтверждать в СКПДИ выход на объект, а по окончанию работ — отчитаться, приложив видео и фотографии, подтверждающие выполненные объемы.

    Практика применения системы контроля дает большой положительный эффект. Это замечают и жители муниципального образования. «По дорогам хочется передвигаться с комфортом, — говорит житель Воскресенского округа Дмитрий Тарасовский. — Из прессы узнал, что сейчас применяют современные технологии для решения этой проблемы, например, оцифровка ям и выбоин. Считаю правильным, что специалисты анализируют, какие участки изнашиваются быстрее всего, и принимают там дополнительные меры».