• Более 780 камер видеонаблюдения интегрировали в систему «Безопасный регион» в Щелкове

    Более 780 камер видеонаблюдения интегрировано в систему обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» в Щелкове. Об этом заявил глава городского округа Алексей Валов.
    Более 780 камер видеонаблюдения интегрировали в систему «Безопасный регион» в Щелкове

    Как подчеркнул Алексей Валов, значительную роль в сокращении числа преступлений, совершённых на улицах, сыграло развитие системы обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион». По его словам, в настоящее время в систему интегрировано 782 камеры.

    «Под видеонаблюдением находятся места традиционного отдыха населения, транспортные развязки, социальные объекты, торговые центры», — пояснил глава Щелкова.

    Также стартовал проект по оснащению камерами подъездов многоквартирных жилых домов. Уже сегодня подключены 45 подъездов.

    В городском округе Щелково продолжается реализация областного проекта «100 участковых пунктов полиции». Вновь открыты участковые пункты в деревне Огуднево, микрорайоне Жегалово города Щелково, произведен капитальный ремонт в помещении участкового пункта в Монине.

    В рейдах по устранению фактов размещения незаконной рекламы наркотических и психотропных средств принимают участие молодежные организации.

    «В состоянии постоянной готовности в городском округе Щелково поддерживается региональная система оповещения и комплексная система экстренного оповещения населения, созданная в соответствии с указом Президента Российской Федерации», — отметил Алексей Валов.

    Также глава Щелкова рассказал о внедрении в Систему-112 программы аналитики внешних данных с целью прогнозирования и повышения оперативности реагирования на происшествия и чрезвычайные ситуации. Кроме того, по словам Валова, продолжена интеграция с системами общественной безопасности — такими как «Эра-ГЛОНАСС».

    Глава городского округа заметил, что в 2018 году была впервые обеспечена возможность обращения граждан в Систему-112 посредством sms-сообщений и c помощью видеопрограммы Skype.

    «Важно отметить, что заявитель попадает непосредственно на оператора Системы-112 городского округа Щелково», — добавил Алексей Валов.

    За 2018 год в щелковскую Систему-112 поступило более 300 тысяч экстренных вызовов.