• Более 75 новых рабочих мест. Осенью в Чехове откроется вторая очередь завода «Шаттдекор»

    Строительство второй очереди завода «Шаттдекор» в деревне Люторецкое городского округа Чехов завершится в сентябре 2019 года. Об этом заявила пресс-служба администрации муниципального образования.
    Более 75 новых рабочих мест. Осенью в Чехове откроется вторая очередь завода «Шаттдекор»

    ООО «Шаттдекор» в чеховской деревне Люторецкое производит декоративно-рулонную бумагу, используемую в изготовлении облицовочных материалов в мебельной промышленности.

    В сентябре этого года завершится строительство второй очереди завода и открытие цеха смол, где планируется осуществлять пропитку декоративной бумаги синтетическими смолами. Для этого приобретено три линии производственного оборудования из Китая и Германии, в настоящее время проводится его монтаж и наладка.

    Уже в этом году предприятие закрывает свое подразделение в Шатуре и переводит свои мощности в Чехов. Объем инвестиций по проекту составит 1 миллиард 251,4 миллиона рублей. Планируется создание 76 рабочих мест.

    ООО «Шаттдекор» взаимодействует с Министерством инвестиций и инноваций Московской области и администрацией городского округа Чехов. Предприятие получило займ в Фонде развития промышленности Российской Федерации.

    Более 75 новых рабочих мест. Осенью в Чехове откроется вторая очередь завода «Шаттдекор» | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Чехов

    Чтобы обеспечить предприятие профессиональными кадрами, проживающими на территории городского округа, совместно с образовательным учреждением «Чеховский техникум» проводятся профессиональные стажировки и экскурсии на предприятие для учащихся общеобразовательных учреждений и средних специальных учебных заведений.

    Глава городского округа Чехов Марина Кононова подчеркнула, что реализация инвестиционного проекта «ООО „Шаттдекор“» является особо значимой для муниципалитета.

    «Открытие второй очереди завода позволит создать новые рабочие места для жителей, повысить налоговые поступления в местный бюджет, окажет положительное влияние на формирование благоприятного инвестиционного климата в городском округе», — сделала акцент Марина Кононова.

    Местные жители также рады появлению новых рабочих мест: «У жителей деревни Крюково появится возможность устроиться на работу вблизи места проживания и получать достойную заработную плату».