facebook_pixel
  • Более 7 тысяч участков Подмосковья обработают от борщевика в этом году

    Более семи тысяч участков Подмосковья обработают от борщевика в 2020 году. Это порядка 32 тысяч гектаров. Работы уже в самом разгаре. Итоги подведут в период с августа по сентябрь.

    Более 7 тысяч участков Подмосковья обработают от борщевика в этом году

    Обработают территории, которые находятся в муниципальной и областной собственности, частные земли, придорожные участки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

    Всего в регионе от опасного растения в этом году обрабатывают порядка 32 тысяч гектаров

    Андрей Разин.

    В Подмосковье регулярно выявляют частные земельные участки, на которых не соблюдают меры по борьбе с борщевиком. Сорняк нашли уже более чем на двух тысячах таких территорий.

    Собственники получат письма и предписания о необходимости проведения соответствующих работ. Но при невыполнении предупреждений назначаются штрафы

    Андрей Разин.

    Штраф за неудаленный борщевик для физических лиц — от двух до пяти тысяч рублей, для должностных — от 20 до 50 тысяч, а для юридических — от 150 тысяч до одного миллиона.

    В Подмосковье уже появилась единая горячая линия для борьбы с борщевиком. Жители смогут пожаловаться на сорняк или узнать о том, как ему противодействовать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/72414_70148_photo_2020-06-23_17-13-59.jpg

    Министр отметил, что службы немедленно реагируют на звонки, дают подробные консультации или выезжают на места.

    Получить информацию, связанную с сорняком, теперь можно по телефону 8 (495) 128-00-88.