facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 17:19

    Более 500 новых рабочих мест создано в 2018 году в Истре в сфере малого и среднего бизнеса

    В 2018 году в городском округе Истра появилось более 290 новых субъектов малого и среднего предпринимательства, а вместе с ними свыше 500 новых рабочих мест. Об этом заявил глава муниципального образования Андрей Вихарев.

    Более 500 новых рабочих мест создано в 2018 году в Истре в сфере малого и среднего бизнеса

    По словам Андрея Вихарева, в экономической сфере муниципалитету удалось достигнуть положительной динамики по ряду направлений. В частности, в 2018 году среднемесячная заработная плата составила в среднем по округу 55  тысяч 694 рубля. Глава Истры отметил, что по сравнению с 2017 годом она выросла на 9,2%.

    «В бюджетном секторе экономики выполняются все задачи, поставленные в майских указах президента РФ», — подчеркнул Андрей Вихарев.

    По его словам, на территории Истры осуществляют деятельность более семи тысяч субъектов предпринимательства, в том числе 4173 индивидуальных предпринимателя.

    «Сегодня малый бизнес обеспечивает работой более 14 тысяч человек и занимает устойчивые позиции в таких сферах экономики, как торговля, общественное питание, строительство, бытовое обслуживание. В 2018 году создано 293 новых субъекта малого и среднего предпринимательства — это 513 новых рабочих мест», — заявил Андрей Вихарев.

    На территории городского округа растет число субъектов малого предпринимательства, находящих свое место в промышленном производстве, в том числе во внедрении инновационных проектов.

    Андрей Вихарев обратил особое внимание на то, что в 2019 году начата работа по превращению городского округа Истра в крупнейший инвестиционный кластер региона, идет взаимодействие администрации с малым бизнесом, ведется работа по реализации самых амбициозных проектов развития инфраструктуры муниципалитета.

    «Применение указанной инвестиционной стратегии даст не только толчок в развитии экономики округа, но и позволит создать новые рабочие места, а значит, реализовать один из ведущих принципов стратегии губернатора, а именно возможности работать там, где живешь», — подытожил глава муниципального образования.