facebook_pixel
  • Более 500 недостроенных и аварийных зданий ликвидировали в Подмосковье с начала года

    В Московской области с начала года снесли 308 аварийных и недостроенных зданий. Еще 235 объектов достроили. Работы продолжат, рассказали в пресс-службе Мособлархитектуры.

    Более 500 недостроенных и аварийных зданий ликвидировали в Подмосковье с начала года

    «За первое полугодие 2021 года Мособлархитектуре совместно с профильными ведомствами и органами местного самоуправления удалось ликвидировать 543 аварийных, недостроенных и самовольно возведенных объекта, в том числе 308 объектов (57%) снесено и 235 объектов (43%) достроено, приведено в соответствие установленным требованиям», — уточнил министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

    Он добавил, что темпы работ продолжают наращивать. В прошлом году за такой же период ликвидировали всего 392 здания.

    По словам Гордиенко, в Подмосковье устранят все объекты, которые создают угрозу жизни для жителей и портят архитектурный облик городов региона. Это одна из ключевых задач градостроительного блока.

    Среди округов, где ликвидировали больше всего зданий, оказались Солнечногорск, где снесли и достроили 52 объекта, Ступино, Одинцово, Чехов и Домодедово.

    «Всего на сегодняшний день в работе находятся еще 2617 объектов. Примерно столько же ликвидировано за 3,5 года с момента начала нашей совместной работы с коллегами в этом направлении», — подчеркнул Владислав Гордиенко.

    Благодаря ведению дорожных карт в электронном виде, получилось создать удобную систему контроля за работами.

    Недострои и аварийные здания ликвидируют в Подмосковье по поручению губернатора Андрея Воробьева. Работы проводят для улучшения архитектурно-градостроительного облика округов и для повышения безопасности и комфортности городов.