facebook_pixel
  • 18 ноября 2021, 10:11

    Более 500 млн рублей штрафов за борщевик выписали в Подмосковье в этом году

    Начисленные штрафы за борщевик в Московской области почти в два раза превысили показатели 2020 года

    Начисленные штрафы за борщевик в Московской области в этом году почти в два раза превысили показатели прошлого года. Об этом сообщила министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова.

    Более 500 млн рублей штрафов за борщевик выписали в Подмосковье в этом году

    По ее данным, в 2020 году общая сумма штрафов составила более 264 миллионов рублей, а за неполных 11 месяцев этого года объем штрафных санкций достиг 503 миллионов.

    Зампредседателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования региона Андрей Разин обратил внимание, что количество правообладателей, которых привлекли к ответственности за игнорирование борьбы с сорняком, за неделю увеличилось еще на 115 и составляет теперь 4380.

    Суммы штрафов, начисленные за борщевик прошедшую неделю, значительно увеличились в Рузском городском округе, составив 232,3 миллиона рублей, добавила Адигамова.

    Больше всего нарушителей привлекли к ответственности в Шаховской, где были оштрафованы владельцы 34 земельных участков. На втором месте — Рузский городской округ, где были выписаны штрафы 30 обладателям участков. За ними следуют Дмитровский городской округ (11 участков) Егорьевск (9 участков).

    Самые большие суммы штрафов за неделю выписали в Рузском городском округе — на 16,8 миллионов рублей, в Шаховской их сумма составила 4,6 миллионов рублей, в Наро-Фоминском округе — 1,5 миллиона рублей. В первой пятерке также Дмитровский городской округ со штрафами на сумму 870 тысяч рублей и Богородский городской округ (703 тысячи рублей).