• Более 500 миллионов рублей выделено на ремонт дорог в Рузском г. о.

    На ремонт дорог в Рузском городском округе потратят больше полумиллиарда рублей. В настоящее время на территории муниципалитета идут активные дорожные работы. Специалисты занимаются заменой асфальтобетонного покрытия.
    Более 500 миллионов рублей выделено на ремонт дорог в Рузском г. о.

    Дорогу проложили в деревне Паново Рузского городского округа. Местная староста Надежда Цурикова рассказала, что ее здесь ждали с нетерпением. Женщина рада, что теперь ребята будут кататься на велосипеде.

    «Вы знаете, сколько у меня детишек стали кататься на велосипедах вокруг деревни? Они едут на велосипеде и всегда благодарят: „Тетя Надя, спасибо за дорогу!“» — рассказала староста.

    Более 500 миллионов рублей выделено на ремонт дорог в Рузском г. о. | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Благодарят Надежду Цурикову не зря. Для нее не существовало закрытых дверей: с помощью портала «Добродел» староста добилась, чтобы в деревне Паново построили дорогу.

    «Мы попали в губернаторскую программу ремонта дорог. Данная работа софинансируется из бюджета Московской области. Контракт заключен, техника вышла на работу. Всего в этом году на территории Рузского городского округа отыграно контрактов на ремонт 35 автодорог общей стоимостью больше 525 миллионов рублей, из них 25 муниципальных дорог», — рассказал начальник отдела благоустройства администрации Рузы Валерий Карягин.

    Более 500 миллионов рублей выделено на ремонт дорог в Рузском г. о. | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Специалисты заявили, что дорога в Паново будет готова до конца недели. Но в муниципалитете есть и более глобальные задачи, которые решаются прямо сейчас.

    Так, в районе деревни Нестерово происходит ремонт региональной дороги, на съезде трассы с А108. Здесь меняют асфальтобетон полностью. Новое покрытие получается идеально гладким. Укладка покрытия занимает мало времени: за 30 минут рабочие успевают закатать 200 метров дроги. Через два часа покрытие полностью остывает и готово к использованию.

    Более 500 миллионов рублей выделено на ремонт дорог в Рузском г. о. | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы находимся на автомобильной дороге МБК — Кожино — Санаторий „Узбекистан“. Данная дорога на основании национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ была включена в программу ремонта на 2019 год. Мы находимся на участке от 0 до 5,9 километра. На данный момент производится укладка асфальтобетонного покрытия», — рассказал главный инженер регионального управления Мосавтодор Вячеслав Турин.

    Всего Мосавтодор планирует отремонтировать 74 километра на 11 дорогах муниципалитета. Гарантия на выполненные работы — не меньше трех лет. В городском округе делается все для того, чтобы перемещение на автомобиле стало еще комфортнее и быстрее.