facebook_pixel
  • Более 50 детей из Можайского округа отдохнут в военно‐историческом лагере на Бородинском поле

    60 детей из Можайского городского округа сегодня отправились в военно-исторический лагерь «Бородино». Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.

    Более 50 детей из Можайского округа отдохнут в военно‐историческом лагере на Бородинском поле

    Военно-исторический лагерь, который разместился на легендарном Бородинском поле, — один из самых крупных палаточных лагерей исторической направленности в России.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40210_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE01.JPG
    Источник фото: администрация Можайского городского округа

    Всего в смене — 700 детей из 32 российских регионов. Ребята посетят лекции ведущих ученых-историков, попробуют свои силы в викторинах по отечественной истории, для них подготовлены исторические фильмы.

    Также детей ждут встречи с участниками боевых действий и Героями России, культурно-массовые мероприятия, занятия по строевой, огневой, высотной, медицинской подготовке, различным военно-спортивным дисциплинам.

    В лагере «Бородино» будут работать интерактивные площадки с элементами реконструкции различных эпох российской военной истории.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40211_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE1.JPG
    Источник фото: администрация Можайского городского округаото: телеканал «360»

    15-летняя Елизавета Круковская посещает лагерь уже пятый раз. «Побывав здесь однажды, поняла, что хочу возвращаться сюда снова и снова. Так как в дальнейшем я хочу связать свою жизнь с военной службой, для меня это отличный опыт приобщения к дисциплине, изучение истории и приобретение различных навыков. Но помимо этого, каждый раз я возвращаюсь из лагеря с невероятным зарядом положительных эмоций, приобретаю новых друзей», — поделилась впечатлениями Елизавета.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40212_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE2_hwAF4OR.JPG
    Источник фото: администрация Можайского городского округа

    «Пребывание в лагере — это отличная возможность окунуться в новую для себя атмосферу жизни и почувствовать сопричастность к подвигам своих предков», — заметил глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов.

    Организаторы военно-исторического лагеря «Бородино» — Министерство культуры РФ, музей-заповедник «Бородинское поле» и благотворительный фонд «Ратники Отечества» при поддержке Российского военно-исторического общества.