• Более 400 подъездов обновят в Чехове. Каким будет ремонт, решают жители

    В Чехове проверили, как реализуется программа «Мой подъезд». В ее рамках жители могут сами подать заявку на ремонт и даже утвердить перечень работ, которые нужно провести. Более того, без их одобрения акт приема не подпишут. В этом году в городском округе должны обновить более 400 подъездов.

    В доме на Набережной Ирина Генрих живет почти 50 лет. Женщина признается, что уже устала каждый день видеть разбитые ступеньки, ржавые перила и разрисованные стены. Ремонта в многоэтажке не было со дня ее возведения. Но неприглядная картина уже скоро останется в прошлом: жители подали заявку на участие в губернаторской программе «Мой подъезд».

    Более 400 подъездов обновят в Чехове. Каким будет ремонт, решают жители | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Программа по ремонту подъездов в Чехове, как и во всей Московской области, работает уже третий год. С 2017 успели обновить лестницы, двери, окна, покрасить и побелить стены почти в тысяче домов. Что важно — для участия в программе нужна инициатива самих жителей. Они могут подать заявку, вместе со строителями обсудить проект ремонта и согласовать смету.

    «Программа пользуется очень большой популярностью среди жителей. Все хотят, чтобы до них быстрее дошла очередь по ремонту их подъезда. Жители активно выбирают и цвет подъездов, естественно, проводим с ними собрания, обсуждаем, что будет в подъезде, какой будет ремонт», — рассказала Марина Кононова, глава городского округа Чехов.

    Более 400 подъездов обновят в Чехове. Каким будет ремонт, решают жители | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В списке обязательных работ — замена входной двери, окон в подъезде и плитки на полу. А еще рабочие красят стены, устанавливают новые почтовые ящики и энергосберегающие светильники.

    «На собрании рассказывали про ремонт, вместе выбирали цвет, потом выбирали напольное покрытие, формы светильников, пожелания жителей учитывались, в принципе, сделали все по графику», — поделилась Ольга Дурнева, местная жительница.

    Жители дома на Набережной надеются, что их бригада строителей тоже будет пунктуальной и закончит ремонт в обещанные сроки — через две недели.

    Более 400 подъездов обновят в Чехове. Каким будет ремонт, решают жители | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Жду, что выйду с хлебом, солью, рушником и поклонюсь строителям, которые классно нам сделают подъезд, это я от души», — сказала Ирина Генрих, местная жительница.

    В этом году в Чехове должны отремонтировать 432 подъезда, сделать это намерены до 1 октября.