facebook_pixel
  • 15 сентября 2020, 12:38

    Более 35 тысяч масок купили пассажиры в подмосковных автобусах с мая

    Пассажиры купили более 35 тысяч защитных масок в автобусах Подмосковья с начала масочного режима. В регионе нельзя пользоваться транспортом без СИЗ с 12 мая. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
    Более 35 тысяч масок купили пассажиры в подмосковных автобусах с мая

    «Свыше 35 тысяч медицинских масок приобрели пассажиры в автобусах Мострансавто с начала масочного режима. Суммарно за осенний период жители и гости региона приобрели более 500 изделий», — пишет сайт министерства.

    Чаще всего люди платили за маски бесконтактно — картами или гаджетами: 21 тысяча покупок. На втором месте по популярности оказалась карта «Стрелка». С ее помощью пассажиры купили более 13 тысяч масок.

    Ситуация с коронавирусом стала стабилизироваться в регионе в июне. Власти решили снять жесткие ограничения, однако масочный режим в местах скопления людей действует до сих пор. Весь подмосковный транспорт и объекты инфраструктуры продолжают дезинфицировать.

    За минувшие сутки в Подмосковье выявили 151 случай COVID-19. За все время пандемии медики обнаружили 70 658 случаев заражения коронавирусом.