• Более 33 млн рублей потратят на капремонт девяти домов в Серебряных Прудах

    В программу капитального ремонта в городском округе Серебряные Пруды в этом году включены девять многоквартирных жилых домов. На эти цели будет потрачено более 33 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.
    Более 33 млн рублей потратят на капремонт девяти домов в Серебряных Прудах

    На территории Серебряных Прудов продолжается реализация региональной программы капитального ремонта жилого фонда. Строительно-монтажные работы до конца 2019 года будут завершены в девяти многоквартирных домах. Из выделенных 33 миллионов рублей более 13 миллионов направят на ремонт кровель пяти многоквартирных домов.

    Более 15 миллионов рублей потратят на ремонт внутридомовых инженерных систем в домах. Более одного миллиона рублей будет истрачено на ремонт фасадов пяти многоквартирных домов. На ремонт фундамента одного дома направят более 103 тысяч рублей.

    Глава городского округа Серебряные Пруды Олег Павлихин назвал благоустройство общедомового жилого пространства одной из приоритетных задач на сегодняшний день.

    «Благодаря накоплениям в фонде финансовых взносов граждан на капитальный ремонт, со временем удастся значительно улучшить жилищный фонд», — подчеркнул Олег Павлихин.

    Более 33 млн рублей потратят на капремонт девяти домов в Серебряных Прудах | Изображение 1
    Источник фото: администрация г. о. Серебряные Пруды

    На конкурсном отборе подрядных организаций по проведению строительно-монтажных работ победило ООО «Ситигазстрой». В настоящее время его сотрудники приступили к ремонту трех многоквартирных домов.

    При проведении капитального ремонта особую важность имеет качество выполняемых работ и контроль за их проведением, в том числе со стороны жителей. Доверие собственников помещений в многоквартирных домах к программе капремонта растет, так как люди видят, что результат есть.

    Житель дома № 3 микрорайона Юбилейный выразил благодарность Фонду капитального ремонта Московской области за качественный ремонт кровли. «Наш дом нуждался в замене кровли, так как был построен в 1974 году, почти за 45 лет она пришла в негодность. Благодарим подрядную организацию, которая оперативно и качественно провела ремонт. Мы, жильцы дома, теперь спокойны за состояние нашей крыши», — сказал мужчина.

    В программу капитального ремонта прошлого года в городском округе Серебряные Пруды по общестроительным работам было включено шесть многоквартирных домов.