facebook_pixel
  • 03 апреля 2020, 05:14

    Более 30 км газопровода запустили в Подмосковье с начала года

    Более 30 километров газопровода ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года. Благодаря этому провести газ в дома смогут почти две тысячи человек. Об этом сообщила пресс-служба «Мособлгаза».
    Более 30 км газопровода запустили в Подмосковье с начала года | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба «Мособлгаза»

    Газификацию в регионе проводят по губернаторской программе. Сейчас условия, необходимые для проведения газа в дом, получили жители Одинцовского, Наро-Фоминского и Воскресенского городских округов. 30 километров газопровода обеспечат газом почти две тысячи человек.

    Всего в этом году «Мособлгаз» проведет газ в 50 населенных пунктов региона. Это позволит подключить к топливу 10 000 жителей Подмосковья.

    «С целью обеспечения безопасности строительные работы продолжаются на сварочно-монтажных базах с соблюдением всех необходимых мер безопасности и изоляции. Это позволит после нормализации ситуации быстрыми темпами с использованием заготовок войти в график. На сегодняшний день непросто, но сомнений в выполнении программы газификации нет», — отметил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

    Чтобы ваш населенный пункт включили в программу газификации, нужно обратиться в Министерство энергетики Подмосковья с документом, подтверждающим количество постоянно зарегистрированных жителей.

    Более 30 км газопровода запустили в Подмосковье с начала года | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба «Мособлгаза»

    В этом году для того, чтобы населенный пункт газифицировали, нужно всего 30 человек, постоянно проживающих в нем.

    Всего с 2013 года в регионе построили более двух тысяч километров новых газораспределительных сетей. За это время удалось газифицировать свыше 450 населенных пунктов. При этом более 200 тысяч жителей области получили возможность подключиться к газу.

    До 2025 года по программе газификации планируется построить порядка 1900 километров газопровода, газифицировать 308 населенных пунктов и создать условия для газификации более 61 тысячи жителей.