facebook_pixel
  • Более 30 домов расселили за четыре года из аварийного жилья в Ликино-Дулеве

    В течение четырех лет жители более аварийных 30 домов, расположенных на территории городского округа Ликино-Дулево, переехали в комфортное жилье. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.

    Более 30 домов расселили за четыре года из аварийного жилья в Ликино-Дулеве

    Жители городского округа Ликино-Дулево, до сих пор живущие в бараках и старых аварийных домах становятся участниками губернаторской программы переселения.

    Как пояснила руководитель комитета по управлению имуществом администрации городского округа Ликино-Дулево Алина Покрас, сейчас в муниципалитете действует областная программа на 2016–2020 годы по переселению граждан из аварийного жилого фонда. По ней за четыре года было расселено 33 дома.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41785_photo_2019-07-17_14-34-30_4.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Ликино-Дулево

    Участок под строительство нового жилья для переселенцев администрация городского округа старается подбирать с учетом места проживания людей. Новые квартиры переселенцам дают в Куровском и Ликино-Дулеве — в зависимости от того, какой город ближе к прежнему месту жительства.

    «Мы живем с мамой в коммунальной квартире, делим ее с соседкой. Жилье небольшое: всего две комнаты на две семьи, маленькая кухня, туалет. Нет ни ванной, ни горячей воды. Ступени в подъезде прогнили, а окна держатся на честном слове», — рассказал Артем Сорокин.

    Дом, где живет Артем, включен в адресную региональную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2020 годы». Он и другие жильцы с нетерпением ждут переезда, многие даже начали упаковывать вещи. Новоселье они смогут отпраздновать уже в конце этого года.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41784_photo_2019-07-17_14-34-30_3.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Ликино-Дулево

    Квартиры в новом многоэтажном здании больше по площади, чем были у переселенцев в их старых домах. И даже выезжая из коммуналок, люди получают отдельное жилье с просторными кухнями, балконами и полнокомплектными санузлами.

    В следующем году губернаторская программа по переселению заканчивается. Но взамен нее, как отметила руководитель комитета по управлению имуществом администрации городского округа Ликино-Дулево Алина Покрас, стартует федеральный национальный проект «Жилье и городская среда». В него вошли дома городского округа Ликино-Дулево, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Всего в муниципалитете 15 таких зданий, и все они попали в проект. Он будет реализован с 2020 по 2025 годы, и за эти шесть лет жильцы аварийных домов переедут в новостройки.