• Более 200 объектов наружного освещения построено и модернизировано в Зарайске в 2018 году

    В Зарайске в 2018 году в рамках проекта «Светлый город» было построено и модернизировано 220 объектов наружного освещения. Об этом заявил глава городского округа Виктор Петрущенко.
    Более 200 объектов наружного освещения построено и модернизировано в Зарайске в 2018 году

    Старт проекту «Светлый город» в Московской области был дан в 2017 году по инициативе губернатора Андрея Воробьева. Цель проекта — убрать «темные пятна» на территории населенных пунктов, повысить энергоэффективность уличного освещения и создать комфортные условия в местах проведения досуга людей, сделать подмосковные города светлыми и безопасными.

    Принятая программа позволила выполнить значительный объем работ, в том числе в городском округе Зарайск.

    «В прошлом году в рамках приоритетного проекта губернатора Московской области „Светлый город“ в нашем муниципалитете построено и модернизировано 220 точек наружного освещения», — рассказал глава Зарайска Виктор Петрущенко.

    По его словам, установка и капитальный ремонт систем проводились по всем адресам, где проходило комплексное благоустройство дворовых территорий. Общая протяженность обновленных сетей наружного освещения превысила пять километров.

    «Установлена 41 новая опора, заменены 167 изношенных светильников на современные светодиодные, дополнительно установлены еще 67 светильников», — уточнил Виктор Петрущенко.

    Работы велись как в городе, так и в сельских населенных пунктах. Люди стали интересоваться не только исправностью наружного освещения, но и качеством, и дизайном световых систем. На улицах Красноармейская и Советская были установлены торшерные светильники, хорошо вписывающиеся в облик старинного города.

    Привычным элементом украшения становится архитектурно-художественная подсветка в городах. В Зарайске она выполнена у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также у памятников Дмитрию Пожарскому и летчикам Примо Джибелли и Борису Туржанскому. Особое внимание уделяется освещению мест притяжения жителей — паркам, скверам, туристическим зонам.

    Виктор Петрущенко пообещал, что позитивные перемены продолжатся и в этом году.

    В рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в Зарайске планируется заменена системы уличного освещения на 17 объектах. Работы по модернизации и замене светильников на современные, позволяющие беречь электроэнергию и деньги, пройдут по целому ряду зарайских адресов. Их определили сами жители благодаря региональному порталу «Добродел».