facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 16:15

    Более 2 тысяч ям отремонтируют в Ликино‐Дулеве до конца мая

    В Подмосковье открылся сезон охоты на дорожные ямы. Жители фотографируют выбоины на дорогах и отправляют на портал «Добродел», где они фиксируются, а позже все проблемные участки ликвидируют.

    Более 2 тысяч ям отремонтируют в Ликино‐Дулеве до конца мая

    Жители городского округа Ликино-Дулево вооружились камерами и вышли на фотоохоту за ямами на дорогах. Водители отправляют фотографии выбоин на портал «Добродел». Когда ямы будут зарегистрированы и оцифрованы, они попадут в специальный реестр, после чего дорожники приступят к работам.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32528_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На сегодняшний день на территории городского округа внесли базу 414 ям. И это только начало.

    «Эта цифра не конечная. Инспектирование дорожной сети продолжится. На сегодняшний день проинспектировано около 30% ее протяженности, в этой связи мы прогнозируем: около двух тысяч ям будет зарегистрировано, дорожные организации до летнего периода все выявленные дефекты ликвидируют», — заявил Дмитрий Немов, начальник по дорожной деятельности и благоустройству администрации г. о. Ликино-Дулево.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32529_5.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На всем участке задействована одна и та же бригада, что также способствует качеству работ. Еще один плюс — приход настоящей весны.

    «До этого были ямки, но мы их не делали из-за того, что не позволяли погодные условия. Были и отрицательные температуры, и влажность была. А сейчас и тепло, и поверхность сухая, поэтому можно производить качественный ремонт», — сказал производитель ремонтных работ Мивлют Исмаилов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32530_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сезон охоты на ямы официально продлится до 16 апреля. После этого дорожники приступят к устранению всех проблем. К 31 мая все работы по ямочному ремонту должны быть завершены.