facebook_pixel
  • Более 2 млн жителей Подмосковья получили в дома качественную воду

    За последние шесть лет более двух миллионов жителей Подмосковья стали получать чистую воду. Ее качество улучшилось в 48 округах регионах. По словам министра ЖКХ Московской области Антона Велиховского, это стало возможным благодаря программе «Чистая вода».

    Более 2 млн жителей Подмосковья получили в дома качественную воду

    На заседании регионального правительства он доложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву о том, что было построено и модернизировано 396 объектов.

    «По проценту обеспеченности чистой водой мы ежегодно перевыполняем федеральные показатели, идем в лидерах. В этом году должно быть реализовано 19 объектов», — отметил Велиховский.

    В Одинцовском, Дзержинского и Зарайском городских округах проблемы с водой уже решены. Там более 90 тысяч человек получили качественную воду в своих домах.

    К сентябрю чистую воду должны получить жители Балашихи, к октябрю проблема будет решена в Люберцах, к ноябрю — в Богородском, Солнечногорском, Раменском городских округах, к декабрю — во Фрязине, Чехове и Ленинском городском округе. Все в этом году.

    Более 700 тысяч человек получат качественную воду до 2024 года включительно. Все графики сформированы, подчеркнул Велиховский.

    Ранее глава Клинского городского округ Алена Сокольская сообщила о том, что более 100 местных жителей уже обеспечены чистой водой.