• 19 сентября 2019, 11:44

    Более 150 подъездов отремонтируют в Рузском округе до конца 2019 года

    Более 150 подъездов запланировано отремонтировать в Рузском городском округе по губернаторской программе в этом году. В 42 из них работы уже завершены. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.
    Более 150 подъездов отремонтируют в Рузском округе до конца 2019 года

    Согласно губернаторской программе, до конца 2019 года на территории Рузского округа будут отремонтированы 153 подъезда. 42 из них уже полностью готовы, акты сдачи-приемки подписаны с участием жильцов. В остальных подъездах ремонтные работы пока ведутся.

    Глава муниципального образования Татьяна Витушева обратила внимание в целом на сроки капитального ремонта многоквартирных домов. В Рузском округе в настоящее время ремонтируется 50 многоквартирных жилых домов, и в некоторых из них есть отставание от графика. Администрация муниципалитета готовит предписания подрядной организации по срыву сроков, а также по несоответствию выполнения отдельных видов работ сметной документации и требованиям нормативов.

    Жильцы домов № 14 и № 15 в поселке Беляная гора, подъезды которых были отремонтированы в этом году по программе благоустройства, уже оценили результаты усилий властей.

    «За 53 года, что проживаем в поселке, такого не было. Работы не мешали, да и быстро мальчишки управились. Сами посмотрите, очень красиво», — сказала Надежда Николаевна.

    С ней согласна другая жительница Нина Ивановна. «Все получилось, как надо. Спасибо Витушевой! Еще очень бы хорошо тропинку заасфальтировать, а за 14-м домом еще одну такую же тропинку проложить», — высказала пожелание Нина Ивановна.

    При обновлении подъезда по губернаторской программе, с жителями согласовывают все касающиеся ремонта вопросы, а также детали проведения работ, в том числе графики, выбор цветовой гаммы, материалов и дизайнерских решений.

    Глава Рузского городского округа Татьяна Витушева особо подчеркнула, что лишь наладив прямой диалог с жителями, можно организовать эффективную работу во всех сферах — будь то ЖКХ, транспорт или благоустройство. Татьяна Витушева добавила, что ремонт подъездов многоквартирных домов — один из приоритетных вопросов, которые озвучивают жители на встречах с муниципальными властями, и благодаря губернаторской программе эти задачи решаются.

    «За определенный период нам удалось активизировать систему обратной связи с населением, когда вместо пустых обещаний и отписок (как это было ранее) в ответ жители получают информацию о конкретных сроках исполнения своих наказов, и совместно со специалистами осуществлять контроль за качеством их реализации», — сделала акцент глава Рузского округа.

    По словам Татьяны Витушевой, наладить эффективную работу получилось благодаря новым формам общения, в том числе — и через систему ЦУР.

    Перечень работ, производимых в рамках программы «Мой подъезд», в этом году был расширен. В зависимости от состояния дома и в соответствии с пожеланиями жителей, может быть проведена полная замена оконных блоков и напольной плитки, пандусов для маломобильных граждан, оборудования входных групп (двери, дверные доводчики и так далее).