• Более 1,5 тысячи обманутых дольщиков получат ключи от квартир в Котельниках в начале 2020 года

    Особый акцент глава городского округа Котельники Андрей Булгаков сделал на проблеме обманутых дольщиков в муниципалитете. По его словам, уже через год более 1,5 тысячи участников долевого строительства получат ключи.
    Более 1,5 тысячи обманутых дольщиков получат ключи от квартир в Котельниках в начале 2020 года
    Следующая новость

    Андрей Булгаков рассказал, что в течение 2018 года руководство муниципального образования осуществляло активное взаимодействие с обманутыми дольщиками. Власти Котельников продолжают участвовать в решении проблемного вопроса.

    «На сегодняшний день составлены дорожные карты по каждому из объектов, регулярно проводятся встречи с инициативными группами и представителями правительства Московской области. Была проведена большая работа по долгострою „Солидстройгрупп“. Уже реализован масштабный инвестпроект. В начале 2020 года более 1,5 тысячи обманутых дольщиков получат ключи от квартир», — заявил глава Котельников.

    Однако, по словам Андрея Булгакова, ситуация с ЖК «Белые Росы» обстоит гораздо сложнее.

    «Застройщик признан банкротом, назначено внешнее конкурсное управление. Со своей стороны, мы оказываем содействие и продолжаем поиски потенциальных инвесторов для завершения строительства», — заверил Андрей Булгаков.

    Глава муниципального образования обратил внимание на положительные изменения в ситуации с ЖК «Котельнические Высотки». По словам Булгакова, проведены переговоры с инвесторами. Глава Котельников выразил надежду, что строительство жилого комплекса будет возобновлено в ближайшее время.

    Отдельно глава Котельников упомянул еще одну актуальную для округа тему: ветхое жилье.

    «Особенно хочу отметить ситуацию в микрорайоне Опытное поле, но это касается и микрорайона Ковровый. Дома, которые сегодня нуждаются в расселении, в свое время не попали в программу. Тем не менее сегодня мы ведем переговоры с инвесторами, чтобы решить эту проблему», — подчеркнул Андрей Булгаков.

    Следующая новость