• Более 15 тысяч масок раздали волонтеры жителям Балашихи с 1 мая

    Более 15 тысяч бесплатных медицинских масок раздали волонтеры жителям Балашихи с 1 мая 2020 года. Защитные средства выдают в соответствии с распоряжением губернатора Подмосковья, чтобы обеспечить граждан дополнительной защитой в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.
    Более 15 тысяч масок раздали волонтеры жителям Балашихи с 1 мая

    «Люди реагируют абсолютно по-разному, кто-то рад бесплатным маскам, кто-то не хочет их брать. Мы начали раздавать маски с начала мая и всего их выдали более 15 тысяч штук — подходили к прохожим, объясняли, что это средство защиты поможет обезопасить как самих людей, так и окружающих. Когда ввели масочный режим, мы стали настойчиво просить жителей надеть маску, особенно в общественных местах», — сказала руководитель движения «Волонтеры Подмосковья» Ирина Политова.

    Медицинские маски раздают на улицах города, автобусных остановках, железнодорожных станциях, около продуктовых магазинов и аптек. Кроме того, к акции присоединились и сотрудники ГИБДД, которые выдают водителям и пассажирам наборы с двумя защитными масками и памяткой.

    С 12 мая на территории Подмосковья ввели масочный режим, в рамках которого ношение медицинских масок вне дома стало обязательной мерой. Также жителям рекомендуют использовать защитные перчатки и антисептические средства, которые снижают риск заражения инфекциями.