facebook_pixel
  • 21 апреля 2020, 08:23

    Семь больниц Подмосковья дополнительно переделали в инфекционные: всего их будет 16

    Еще семь больниц Московской области переоснастили в инфекционные. Вместе с пятью, переделанными ранее, они будут принимать людей с коронавирусной инфекцией. Всего же до конца апреля в Подмосковье будут перепрофилированы 16 медучреждений. Это позволит всего за месяц более чем в два раза увеличить количество инфекционных коек в регионе.
    Семь больниц Подмосковья дополнительно переделали в инфекционные: всего их будет 16

    С целью усиления противоэпидемических мер и для предупреждения дальнейшего распространения заболевания среди населения в Московской области проводится большая работа по перепрофилированию корпусов 16 больниц для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, а это 140 тысяч квадратных метров. Средний срок работ по переоснащению больниц составляет 16 дней.

    Семь больниц Подмосковья дополнительно переделали в инфекционные: всего их будет 16 | Изображение 1

    Первые пять больниц уже открыты и оказывают помощь пациентам, больным COVID-19. Это Звенигородская больница (551 койко-место с кислородом), Яхромская городская больница (60 коек), Талдомская районная больница (197 мест с кислородом), Клинская районная больница (100 мест с кислородом), Подольская областная больница (182 койки с кислородом). В общей сложности уже создано и доступно 1090 оснащенных кислородом коек.

    Семь больниц Подмосковья дополнительно переделали в инфекционные: всего их будет 16 | Изображение 2

    К первым пяти объектам здравоохранения добавились еще семь больниц, где завершены работы по переоснащению их в инфекционные центры. Это городские клинические больницы в Егорьевске (200 коек с кислородом), Жуковском (100 коек с кислородом), Ногинске (180 коек с кислородом), Балашихе (400 коек с кислородом), Химках (270 коек с кислородом), Одинцове (315 коек с кислородом), Наро-Фоминске (100 коек с кислородом). Ведется передача помещений медикам, приемка и установка мебели и оборудования. Таким образом, в ближайшие дни будут открыты еще 1565 койко-мест с кислородом.

    До 26 апреля будут завершены работы еще в четырех больницах. Это порядка 1383 мест, среди которых Бронницкая районная больница (320 коек с кислородом), Солнечногорская ЦРБ (432 койки), Московский областной госпиталь для ветеранов войн в Солнечногорске (511 мест) и два корпуса ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского (120 коек с кислородом).

    Семь больниц Подмосковья дополнительно переделали в инфекционные: всего их будет 16 | Изображение 3

    Всего за 25 дней в Подмосковье дополнительно создано 4038 коек с кислородом.

    «На этом мы не останавливаемся. В работе еще больницы в Подольске, Коломне, Одинцове и Павловском Посаде, которые также планируется в кратчайшие сроки перепрофилировать в инфекционные центры», — отметил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.