facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 13:07

    Более 130 новых домов и плюс 6 тысяч мест в школах. Как планируют развивать Щелково

    В планах по развитию городского округа Щелково — строительство более 130 жилых домов, появление новых школ и детских садов. Об этом говорилось на встрече министра жилищной политики Московской области Инны Федотовой и властей муниципального образования.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34816_photo_2019-04-29_12-36-13.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Щелково

    Реализацию инвестиционных проектов, предусматривающих жилищное строительство, обсудили в городском округе Щелково. Министр жилищной политики региона Инна Федотова встретилась с представителями власти муниципалитета.

    В настоящий момент в городском округе работают семь строительных компаний, которые реализуют проекты в соответствии с принципами комплексного развития территорий.

    «В рамках разработанных проектов планировки территорий в муниципальном образовании должны появиться 132 новых жилых дома, планируется строительство школ более чем на 6080 мест и детских садов более чем на 1800 мест», — рассказала Инна Федотова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34817_579209.jpg
    Источник фото: фотобанк Московской области

    Кроме того, как сообщается на официальном сайте городского округа, на территории Щелкова планируется создать новый развлекательный парк с набережной. Он может появиться на базе бизнес-центра «Славия» и должен стать зоной притяжения для людей различных возрастов и социальных групп.

    На базе бизнес-центра предлагается сделать кластер для отдыха, занятий спортом и развлечений. На этой же площадке будут находиться площади для предпринимательства и коммерческой деятельности.

    Также в рамках реализации проекта руководство центра планирует провести благоустройство прилегающей территории и создание новой набережной. Площадь будущего парка составит порядка 50 тысяч квадратных метров.

    Начальник управления потребительского рынка сферы услуг и вопросов рекламы администрации городского округа Щелково Тарас Эйсмонт охарактеризовал проект развлекательного парка как «интересный» и пообещал поддержку властей муниципалитета.