• Более 100 земельных участков получат многодетные семьи в Коломенском городском округе

    Более 100 земельных участков, предназначенных для строительства индивидуального жилья, предоставят многодетным семьям, проживающим в Коломенском городском округе. Об этом сообщил глава муниципального образования Денис Лебедев.
    Более 100 земельных участков получат многодетные семьи в Коломенском городском округе

    Как рассказал Денис Лебедев, в 2018 году многодетным семьям было предоставлено 19 земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. В текущем году количество этих участков увеличилось в разы: в начале февраля состоялась жеребьевка 109 участков, а в настоящее время подобная процедура готовится еще по 59 участкам.

    Меры социальной поддержки реализуются в Коломенском городском округе и в отношении других категорий жителей, подчеркнул Денис Лебедев.

    Пять молодых коломенских семей получили социальные выплаты на приобретение жилых помещений. Молодой специалист получил социальную выплату на приобретение жилья в сельской местности в рамках реализации программы «Сельское хозяйство Подмосковья».

    По словам главы Коломенского городского округа, особое внимание уделяется обеспечению отдельным жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2018 году квартирами были обеспечены 14 человек.

    Пять семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся, улучшили свои жилищные условия, из них одна семья переселилась в новостройку.

    15 помещений, признанных непригодными к проживанию, было расселено. 30 жителей из поселков Пески, Возрождение и Непецино переселились в новостройки и улучшили свои жилищные условия. Новые квартиры были предоставлены на улице Коммунальной в Коломне.

    «В этом году мы планируем расселить два дома на улице Ленина», — добавил Денис Лебедев.