• 02 августа 2019, 12:13

    Более 10 пожарных водоемов отремонтируют в Можайском городском округе

    В Можайском городском округе приступили к ремонту пожарных водоемов. Всего планируется привести в порядок 12 прудов. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.
    Более 10 пожарных водоемов отремонтируют в Можайском городском округе

    Сейчас работы ведутся в деревне Бараново, затем будет отремонтирован пруд в Ерышево. В деревнях Михайловское, Новый Путь, Язево, Татариново в ближайшее время будут обустроены разворотные площадки с твердым покрытием с углублением мест забора воды около пирса.

    В августе будут определены подрядчики на проведение аналогичных работ еще на шести водоемах Можайского округа — в деревнях Перещапово, Рыльково, Ваулино, Мышкино, Артемки и Новые Сычики.

    Более 10 пожарных водоемов отремонтируют в Можайском городском округе | Изображение 1
    Источник фото: администрация Можайского городского округа

    В 2018 году администрацией Можайского городского округа от сельских поселений принято 152 пожарных водоема. В результате инвентаризации было установлено, что 84 из них требуют текущего ремонта и обустройства разворотных площадок для пожарных автомобилей.

    Как рассказал глава муниципального образования Дмитрий Абаренов, весной руководство округа столкнулось со сложной ситуацией: из-за многочисленных случаев пала травы опасности подвергались не только лесные насаждения, но и населенные пункты вблизи лесов.

    Более 10 пожарных водоемов отремонтируют в Можайском городском округе | Изображение 2
    Источник фото: администрация Можайского городского округа

    «Поэтому проведение противопожарных мероприятий просто жизненно необходимо, — подчеркнул Дмитрий Абаренов. — В нашем округе достаточно много населенных пунктов, подверженных угрозе лесного пожара. Но не во всех из них есть пожарные водоемы. Поэтому мы приняли решение в таких деревнях обустроить подземные противопожарные резервуары. Первые такие резервуары будут установлены в октябре в деревнях Мотягино и Первое Мая».

    Более 10 пожарных водоемов отремонтируют в Можайском городском округе | Изображение 3
    Источник фото: администрация Можайского городского округа

    Жительница округа Елена Малышкина считает пожарные пруды гарантией безопасности людей. «Пожар — это беда, которая причиняет не только материальный ущерб, но также и моральный, а в худшем случае наносит вред жизни и здоровью. Поэтому для меня, как для местного жителя очень важно, чтобы на территории нашего округа пожарные пруды были в надлежащем состоянии».