facebook_pixel
  • 19 сентября 2021, 01:00

    Благоустройство Пестовского парка полностью завершили в Балашихе

    Работы по благоустройству Пестовского парка полностью завершили в Балашихе. Его лесную часть открыли для жителей в День города, 18 сентября.

    К работам в лесной зоне парка приступили в апреле этого года. За четыре месяца здесь появились скейт-парк и первый в Балашихе памп-трек, полуторакилометровая лыжероллерная трасса, площадка для выгула собак, пункт проката спортинвентаря. Была приведена в порядок и центральная аллея. Здесь уложили тротуарную плитку, установили освещение и малые архитектурные формы.

    В церемонии открытия приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, депутат регионального парламента Тарас Ефимов и глава Балашихи Сергей Юров. Они проехали на самокатах по новой велодорожке.

    По мнению Брынцалова, парк получился очень уютным, но самое главное — благоустройство не нарушило инфраструктуру леса.

    «Сегодня мы видим полноценный парк с возможностями для тех, кто отдыхает с детьми, и тех, кто занимается активно спортом. Учтены все предложения, которые жителями заявлены, и это дорого стоит. У нас есть качественный, полноценный парк, о котором говорят в Московской области», — отметил он.

    Благоустройство Пестовского парка полностью завершили в Балашихе | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Пестовский парк располагается в восточной части микрорайона Железнодорожный. Его начали обустраивать в 2018 году. В 2019 году была готова партерная часть. Здесь установили входную группу, пункт проката велотранспорта, детскую и спортивные площадки, амфитеатр для праздничных мероприятий, оборудовали зоны для пикников.