• Экскурсии для пенсионеров и центр для слепоглухих. На что направят бюджет Подмосковья в 2020 году

    Проект регионального бюджета обсудили в Московской областной думе. Об основных положениях документа рассказала министр финансов Елена Мухтиярова. По ее словам, планируемый бюджет будет по-прежнему социально направленным.

    Так, первые три строчки расходов связаны с образованием, повышением качества жизни людей и демографией. Расходная часть в основном направлена на выполнение государственных программ.

    Экскурсии для пенсионеров и центр для слепоглухих. На что направят бюджет Подмосковья в 2020 году | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Впервые 96% субвенций из бюджета будет распределено между муниципалитетами», — отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

    На публичных слушаниях выступили и другие члены правительства. Каждому по регламенту отвели 10 минут на доклад. Например, министр социального развития Ирина Фаевская рассказала, что последние правки делала по пути на слушания. С утра глава ведомства была на встрече с пенсионерами, которые просили продолжить и расширить программу «Активное долголетие».

    Министр стройкомплекса Владимир Локтев большую часть своего выступления тоже посвятил социальной сфере. Несколько уникальных объектов построят в следующем году. Среди них образовательный центр по модели «Сириуса», комплекс учебных зданий в Долгопрудном и центр для слепоглухих. Также он отметил, что в Подмосковье научились быстро возводить такие важные объекты, как фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Их строят в селах и деревнях по типовым проектам и всего за четыре месяца.

    Экскурсии для пенсионеров и центр для слепоглухих. На что направят бюджет Подмосковья в 2020 году | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы начинаем строить знаковые объекты в Московской области, которых в России даже и нет», — заявил Локтев.

    Кстати, в обсуждение бюджета активно вовлекают жителей. На общественных слушаниях все желающие смогут задать вопросы и внести предложения. После этого формируют рекомендации для профильных комитетов Мособлдумы, министерств и ведомств, которые отвечают за распределение средств в Подмосковье.