• Безвредно и эффективно. Более 130 гектаров земли обработают от борщевика в Щелкове

    В этом году на территории городского округа Щелково обработают 131,3 гектара земли от борщевика Сосновского. Уже заключены контракты с подрядчиками.
    Безвредно и эффективно. Более 130 гектаров земли обработают от борщевика в Щелкове

    В Щелкове обработают земли сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, территории в полосе отвода дорог. Обработают и земли, категория которых не установлена.

    На данный момент провели первый этап обработки борщевика. Работы прошли во Фрянове, Гребневе, Медвежье-Озерском, Трубине, Щелкове, Огудневе.

    Для борьбы с борщевиком специалисты проводят окос земель, чтобы не допустить цветения травы и обрызгивание гербицидами.

    «Гербицид для борьбы с борщевиком. Он абсолютно безвреден окружающей среде, цветам, траве», — рассказал Вячеслав Аталиев, заместитель мастера участка по ликвидации растения.

    Местные жители тоже принимают участие в ликвидации борщевика. Мама 11-летнего сына-скейтера Наталья Кочерыгина попробовала себя в роли профессионального борца с ядовитым растением.

    «Эта зараза распространилась уже по всему полю, а вокруг детская площадка, факел, куда ходят дети, — поделилась она. — Я сюда уже как на работу, каждый день, ежедневно».

    С зарослями борщевика в городском округе борются четвертый год. С 1 мая и до конца сезона цветения бригады рабочих опрыскивают и выкашивают сорняк спецсредствами.