• Безопасный отдых со всеми удобствами. Как изменились пляжи в г.о. Ликино‐Дулево

    Карьер «Золотые пески», расположенный на территории городского округа Ликино-Дулево, в этом году ждет дополнительное благоустройство. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.
    Безопасный отдых со всеми удобствами. Как изменились пляжи в г.о. Ликино‐Дулево

    Подготовка официальных пляжей к купальному сезону в городском округе Ликино-Дулево завершена. С 1 июня был официально открыт пляжный сезон.

    В этом году жителям и гостям Ликино-Дулева доступны три места отдыха у воды: водоем Горский между деревнями Гора и Давыдово, озеро Мечта в деревне Юркино и карьер «Золотые пески» в деревне Коротково. На всех трех вышеперечисленных пляжах очистили дно, установили знаки безопасности, а также организовали исследования водоемов и песка для подтверждения их соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

    Безопасный отдых со всеми удобствами. Как изменились пляжи в г.о. Ликино‐Дулево | Изображение 1
    Источник фото: администрация г. о. Ликино-Дулево

    По просьбам жителей на пляже карьера «Золотые пески» в 2019-м установили дополнительные лавочки и оборудовали места под навесом, чтобы было можно скрыться от солнца. Этот пляж пользуется большим спросом — и не только у местных, но и у гостей округа.

    За тем, как меняется облик пляжа «Золотые пески», местная жительница Наталья Некрасова вместе с внучкой Полиной следит уже несколько лет.

    «Если раньше его и местом отдыха назвать было сложно, то сейчас многое изменилось: установили кабинки для раздевания, зонтики от солнца, есть туалет. А главное — всегда рядом спасатели», — особо отметила женщина.

    Безопасный отдых со всеми удобствами. Как изменились пляжи в г.о. Ликино‐Дулево | Изображение 2
    Источник фото: администрация г. о. Ликино-Дулево

    Как рассказал замначальника управления безопасности администрации Андрей Шапетько, на период купального сезона на пляжах организованы спасательные посты, обеспечено дежурство спасателей для предупреждения несчастных случаев и оказания помощи терпящим бедствие на воде.

    Зоны отдыха будут патрулировать спасатели и наряды полиции. Безопасная для купания зона огорожена буйками. Глубина в безопасной зоне для купания детей — 1,2 метра.

    Безопасный отдых со всеми удобствами. Как изменились пляжи в г.о. Ликино‐Дулево | Изображение 3
    Источник фото: администрация г. о. Ликино-Дулево

    Официально купальный сезон продлится три месяца — до 31 августа. В эти дни спасатели рекомендует выбирать для отдыха специально организованные и проверенные пляжи.