• Безопасность и благоустройство. В Истре проверили около 400 детских и спортивных площадок

    Инспекторы Госадмтехнадзора проверили около 400 детских и спортивных площадок, расположенных на территории городского округа Истра, все выявленные ими нарушения были устранены.
    Безопасность и благоустройство. В Истре проверили около 400 детских и спортивных площадок

    Детские и спортивные игровые площадки на территории многоквартирных домов — неотъемлемая составляющая городского округа. Здесь проводят много времени дети и подростки. Очень важно, чтобы эта зона обеспечивала физическую активность и полноценное развитие подрастающего поколения.

    Но, в первую очередь, детские и спортивные площадки должны соответствовать необходимым требованиям и быть безопасными. Перед наступлением летних каникул сотрудники территориального отдела № 10 Госадмтехнадзора Московской области проверили все игровые и спортивные сооружения. Всего в городском округе Истра находятся 389 детских и спортивных площадок. Особое внимание в ходе проверки инспекторы уделяли состоянию игровой инфраструктуры, отсутствию травмоопасных элементов и деформации игрового оборудования.

    По итогам проведенных рейдов сотрудники Госадмтехнадзора выявили 15 нарушений по ненадлежащему состоянию малых архитектурных форм, в частности, наличие мусора, неисправность ограждения. Все нарушения были устранены.

    Госадмтехнадзор продолжит проверки состояния игровой и спортивной инфраструктуры. Все ответственные организации с особой тщательностью должны исполнять свои обязанности по контролю за безопасностью и благоустройством в регионе.

    Местная жительница Галина Михайловна Новикова, проживающая по улице Босова, довольна проверками инпекторов Госадмтехнадзора. Но ответственности с самих горожан она не снимает. «Все замечания инспекторов были оперативно устранены. На всех детских игровых и спортивных площадках налажена уборка. Но хотелось бы, чтобы родители, в свою очередь, проводили беседу с детьми и помогали следить за порядком. Я считаю, что сами жители должны нести ответственность и бережно относиться к детским и спортивным площадкам», — уверена Галина Михайловна.

    Глава городского округа Истра Андрей Вихарев подчеркнул, что на территории муниципалитета постоянно осуществляется контроль технического состояния детских и спортивных площадок. А в течение сезона проводится детальный осмотр игровых конструкций для проверки исправности и устойчивости оборудования, а также выявления износа его элементов.

    По словам Андрея Вихарева, дополнительно по губернаторской программе будет установлено шесть детских площадок на территории Дедовска, Истры и Глебовского.

    Безопасность и благоустройство. В Истре проверили около 400 детских и спортивных площадок | Изображение 1
    Источник фото: Фотобанк Московской области

    «Также в этом году на территории городского округа администрацией планируется благоустроить 27 дворовых территорий, выбранных по результатам народного голосования. С жителями данных территорий проведены собрания, выслушаны пожелания, на основании которых составлены схемы благоустройства», — отметил глава муниципального образования.

    По словам Андрея Вихарева, все благоустраиваемые дворы доведут до нормативного состояния по шести основным элементам благоустройства: будут оборудованы современные детские игровые площадки с безопасным покрытием, установлены новые опоры освещения с современными светильниками, проведен ремонт старых контейнерных площадок и оборудованы новые контейнерные площадки в местах, согласованных с жителями, высажены деревья и кустарники, увеличено количество машиномест, установлены информационные стенды.

    Кроме того, в большинстве дворов предусмотрены места для отдыха взрослого населения. Андрей Вихарев отдельно упомянул, что все тротуары будут выполнены из тротуарной плитки.