facebook_pixel
  • 20 февраля 2021, 11:16

    Беременную с сильным поражением легких и патологиями спасли в Сергиевом Посаде

    Беременную с 50% поражением легких, нарушениями в плаценте и развитии плода спасли в Сергиевом Посаде. Она поступила в районную больницу с коронавирусом, высокой температурой и тяжелыми патологиями.

    Беременную с сильным поражением легких и патологиями спасли в Сергиевом Посаде | Изображение 1

    Женщина была на 36-й неделе беременности. У нее выявили коронавирус и фетоплацентарную недостаточность. Это нарушения, грозящие прерыванием беременности, гипоксией и задержкой в развитии плода.

    Будущей маме сделали компьютерную томографию, которая показала 50% поражения легких. Но женщине становилось хуже, несмотря на интенсивное лечение.

    У нее нарастала дыхательная недостаточность, способная навредить ребенку. Об этом рассказал заместитель главного врача по детству и родовспоможению больницы Павел Глушко.

    Благодаря кесареву сечению малыш родился в удовлетворительном состоянии. Но период после родов осложнился. <…> Поражение легких увеличилось до 75%

    Павел Глушко.

    Состояние ухудшилось из-за нарушений свертывания крови, вызванных коронавирусом. У пациентки образовалась подапоневротическая гематома.

    «Чтобы избежать инфекции и нагноения, нам пришлось устранять осложнения путем оперативного вмешательства. Во время операции был высокий риск кровотечений и осложнений, но, к счастью, нам удалось этого избежать», — добавил Глушко.

    По его словам, женщину перевели в реанимацию. Там ей сделали переливание компонентов крови.

    Пациентке, ставшей мамой, удалось сохранить матку и репродуктивные функции. Состояние легких улучшилось, и вместе с ребенком их выписали домой.