facebook_pixel
  • 07 апреля 2021, 17:30

    Беременной с ковидом, раком и пневмонией помогли родить в Подмосковье

    Врачи из Сергиева Посада приняли роды у беременной с коронавирусом, раком и пневмонией. Ее вылечили от COVID-19, но впереди у 28-летней пациентки длительная борьба с острым лейкозом.

    Беременной с ковидом, раком и пневмонией помогли родить в Подмосковье | Изображение 1

    Девушку приняли в местной реанимации на поздних сроках беременности. У нее обнаружили коронавирус, пневмонию с нарастанием дыхательной недостаточности и онкологическое заболевание — острый лейкоз.

    Из-за таких тяжелых патологий у пациентки были сниженная иммунная система, анемия и высокий риск кровотечений. Об этом сказал заведующий отделением реанимации Сергиево-Посадской районной больницы Константин Агафонов.

    Уровень тромбоцитов у пациентки был крайне низким — нам постоянно приходилось делать переливание тромбоконцентрата

    Константин Агафонов.

    Кроме того, во время беременности добавилась преэклампсия — это осложнение, развивающее артериальную гипертензию в сочетании с протеинурией, полиорганной недостаточностью и отеками.

    Девушке экстренно сделали кесарево сечение. После этого ее состояние постепенно стабилизировалось, сообщил Агафонов. Благодаря врачам у пациентки родилась девочка. Ее отправили на выхаживание. Младенец чувствует себя удовлетворительно, сообщили в больнице.